Yaourt poire & amande
Une recette raffinée qui met à l’honneur les fruits d’automne.
Ingrédients
- 1,4 litre de lait entier
- 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
- 2 poires bien mûres
- 3 c. à soupe de purée d’amandes
- 3 c. à soupe de lait concentré sucré
- 4 biscuits fins aux amandes (tuiles), émiettés (optionnel)
- 1 noisette de beurre (pour les poires, optionnel)
Préparation
- Faites chauffer le lait avec la purée d’amandes à feu doux pour la dissoudre. Laissez refroidir complètement.
- Épluchez et détaillez les poires en petits dés. Faites-les revenir brièvement au beurre si vous souhaitez une compotée.
- Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le lait amande refroidi et le lait concentré sucré. Incorporez les dés de poires (et les biscuits si utilisés).
- Versez en pots. Incubez 8 à 10 heures à 42 °C, puis réfrigérez au moins 4 heures.
Astuce Bioatis
Pour une texture très lisse, filtrez le lait après la dissolution de la purée d’amandes.


