Yaourt poire & amande

Yaourt poire & amande

Une recette raffinée qui met à l’honneur les fruits d’automne.

Ingrédients

  • 1,4 litre de lait entier
  • 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 2 poires bien mûres
  • 3 c. à soupe de purée d’amandes
  • 3 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 4 biscuits fins aux amandes (tuiles), émiettés (optionnel)
  • 1 noisette de beurre (pour les poires, optionnel)

Préparation

  1. Faites chauffer le lait avec la purée d’amandes à feu doux pour la dissoudre. Laissez refroidir complètement.
  2. Épluchez et détaillez les poires en petits dés. Faites-les revenir brièvement au beurre si vous souhaitez une compotée.
  3. Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le lait amande refroidi et le lait concentré sucré. Incorporez les dés de poires (et les biscuits si utilisés).
  4. Versez en pots. Incubez 8 à 10 heures à 42 °C, puis réfrigérez au moins 4 heures.

Astuce Bioatis

Pour une texture très lisse, filtrez le lait après la dissolution de la purée d’amandes.

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