Yaourt au chocolat
Un yaourt riche et doux, à préparer avec du chocolat fondu pour une texture bien lisse.
Ingrédients
- 1,4 litre de lait entier
- 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
- 5 c. à café de sucre en poudre
- 5 c. à café de chocolat en poudre
Préparation
- Faites fondre le chocolat dans le lait à feu doux, en mélangeant jusqu’à complète dissolution. Laissez refroidir complètement.
- Une fois la préparation refroidie, ajoutez le ferment ou le yaourt nature en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis versez dans les pots.
- Versez en pots et programmez 8 à 10 heures à 42 °C.
- Laissez tiédir, fermez, puis réfrigérez au moins 4 heures.
Variante
Remplacez une partie du chocolat par une tablette aux éclats de noisettes pour une note pralinée.
Utilisez un chocolat en poudre déjà sucré (type préparation pour le petit déjeuner ou le goûter). L’ajout de sucre au mélange est indispensable pour que le yaourt ne soit pas acide.


