Yaourt nature classique

Le Yaourt Nature

C’est la recette préférée de Mamie : ni trop sucrés, ni trop liquides, grâce à une touche de lait concentré, ces yaourts sont fermes, onctueux et délicieusement simples.
Un grand classique du fait-maison à savourer nature ou avec quelques fruits frais.

Ingrédients

  • 1,4 litre de lait entier
  • 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 100 ml de lait concentré sucré
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez le ferment (ou le yaourt), le lait concentré et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à fouetter énergiquement.
  3. Répartissez la préparation dans les 8 pots de votre yaourtière Bioatis.
  4. Programmez 8 à 10 heures à 42°C.
  5. Une fois le cycle terminé, laissez refroidir quelques minutes, fermez les pots puis placez-les au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.

Variantes

  • Remplacez le sucre blanc par du sucre de canne, de la cassonade ou de la vergeoise pour un goût plus rond.
  • Essayez des sucres parfumés : vanille, cannelle, citron, fraise ou lavande pour personnaliser vos yaourts selon vos envies.

Astuce Bioatis

Pour un yaourt encore plus onctueux, utilisez du lait entier frais et laissez-le reposer au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation : la texture n’en sera que meilleure !

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