Yaourt au miel et à la vanille

Yaourt au miel et à la vanille

Alliance de douceur : la vanille infuse le lait, le miel apporte une rondeur naturelle. Parfait au petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 1,4 litre de lait entier
  • 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 1 gousse de vanille (ou extrait naturel)
  • 3 c. à soupe de miel (acacia, lavande…)

Préparation

  1. Fendez la gousse, grattez les graines et faites infuser la vanille dans le lait chauffé à feu doux. Laissez refroidir complètement, puis retirez la gousse.
  2. Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le miel, ajoutez le lait vanillé en fouettant.
  3. Répartissez en pots et programmez 8 à 10 heures à 42 °C.
  4. Refroidissez au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.

Astuce Bioatis

Miel liquide recommandé (il se dissout mieux à froid). Ajustez la quantité selon l’intensité du miel choisi.

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