Yaourt au miel et à la vanille
Alliance de douceur : la vanille infuse le lait, le miel apporte une rondeur naturelle. Parfait au petit-déjeuner.
Ingrédients
- 1,4 litre de lait entier
- 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
- 1 gousse de vanille (ou extrait naturel)
- 3 c. à soupe de miel (acacia, lavande…)
Préparation
- Fendez la gousse, grattez les graines et faites infuser la vanille dans le lait chauffé à feu doux. Laissez refroidir complètement, puis retirez la gousse.
- Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le miel, ajoutez le lait vanillé en fouettant.
- Répartissez en pots et programmez 8 à 10 heures à 42 °C.
- Refroidissez au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.
Astuce Bioatis
Miel liquide recommandé (il se dissout mieux à froid). Ajustez la quantité selon l’intensité du miel choisi.


