Yaourt à la confiture de fraises
Un grand classique du fait-maison : simple, gourmand et apprécié de tous. La confiture parfume délicatement le yaourt et crée une belle couche fruitée.
Ingrédients
- 1,4 litre de lait entier
- 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
- 8 c. à café de confiture de fraises (1 par pot)
- 3 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Déposez 1 c. à café de confiture au fond de chaque pot.
- Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le sucre vanillé. Ajoutez le lait en fouettant énergiquement.
- Versez doucement dans les pots pour ne pas troubler la confiture.
- Programmez 8 à 10 heures à 42 °C.
- Laissez tiédir, fermez les pots puis placez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Astuce Bioatis
Utilisez une confiture à forte teneur en fruits. Vous pouvez aussi la faire fondre légèrement dans un peu de lait tiède pour un marbrage homogène.


