Yaourt à la confiture de fraises

Yaourt à la confiture de fraises

Un grand classique du fait-maison : simple, gourmand et apprécié de tous. La confiture parfume délicatement le yaourt et crée une belle couche fruitée.

Ingrédients

  • 1,4 litre de lait entier
  • 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 8 c. à café de confiture de fraises (1 par pot)
  • 3 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Déposez 1 c. à café de confiture au fond de chaque pot.
  2. Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le sucre vanillé. Ajoutez le lait en fouettant énergiquement.
  3. Versez doucement dans les pots pour ne pas troubler la confiture.
  4. Programmez 8 à 10 heures à 42 °C.
  5. Laissez tiédir, fermez les pots puis placez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Astuce Bioatis

Utilisez une confiture à forte teneur en fruits. Vous pouvez aussi la faire fondre légèrement dans un peu de lait tiède pour un marbrage homogène.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.