Yaourt à la banane

yaourt-banane

Yaourt à la banane

Une recette douce et régressive, idéale pour les enfants.

Ingrédients

  • 1,4 litre de lait entier
  • 1 ferment lactique ou 1 yaourt nature
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 c. à soupe de sucre de canne
  • 3 c. à soupe de lait concentré non sucré

Préparation

  1. Écrasez les bananes et faites-les cuire 1–2 min avec le sucre à feu doux.
  2. Ajoutez le lait et le lait concentré, laissez cuire 5 min, puis laissez refroidir complètement.
  3. Fouettez le ferment (ou le yaourt) avec le lait à la banane refroidi. Versez en pots.
  4. Programmez 8 à 10 heures à 42 °C, puis réfrigérez au moins 4 heures.

Astuce Bioatis

Pour une texture très lisse, mixez la purée de banane avant d’ajouter le lait.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.